高密网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

“直播杀人”掀风波 脸书再雇3000人检查暴力内容

2020/2/12 16:57:50 fjhaitong.cn

  原标题:美国社交网站脸书再雇3000人检查暴力内容

  旧金山5月3日电 (记者 刘丹)美国社交网站脸书(Facebook)首席执行长马克·扎克伯格3日宣布,将在世界范围内再雇3000余人检查网上直播的暴力内容。

  扎克伯格3日在脸书发贴说,这些新雇人员将和现有的4500人组成社区运营团队,在世界范围内监控每周脸书用户上传的数以百万条内容,更快更容易发现并及时处理那些有仇恨犯罪和伤害儿童的视频或帖子。

  今年4月16日,美国克利夫兰一男子在脸书直播谋杀老人的过程。一星期后,泰国一男子把杀死11岁女儿后自杀的内容放在脸书上,直到24小时后才被删掉。

  尽管其他社交网站也有涉及暴力犯罪或自杀的内容,但用户约20亿人的脸书在全球范围内的影响力和高使用率,令其成为公众舆论的焦点,被批评对此类事件反应迟钝。

  扎克伯格在帖文中说,近期发生的这些事件令人心碎,脸书一直在反思如何能让社区变得更好,如何更容易发现问题并尽快做出反应。

  他还表示,脸书检查人员每周审查数以百万计的内容。上周发现了直播平台上有人企图自杀,立即报警,警方及时阻止事件发生。

  扎克伯格说,除了与警方和社区组织合作,脸书将在技术层面做出保障,比如让用户更便捷地向脸书汇报有问题的视频和帖子,更容易辨别暴力内容是否有违脸书标准,更方便向执法机构报告。

  脸书首席运营官谢丽尔·桑德伯格3日说,确保民众安全是首要任务。

  今年3月,脸书推出防止自杀工具。4月,又发布了应对色情内容的新技术。(完)
相关阅读:
新手养鸡怎么打销路 http://news.959.cn/20181119/4441147.shtml

关于高密网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:高密网·高密网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站