巨蟒渡劫故事:青巨蟒渡劫事件

  • fjhaitong.cn   来源:巧巧网   2020-08-10 05:59:55  

从前有一个农夫,他的妻子怀孕了,呕吐得厉害。农夫于是决定上山去采摘些药回来,治妻子的呕吐。

他背着背筐就上山去。这些山是他走惯山路的地方,哪里有几根草,哪里有几棵树,他都清清楚楚。他春季到山里采花,将花瓣揉碎和在面里蒸出的馒头,又香又甜,孩子们吃得爱不释手。夏季,他上山采蘑菇。他还清楚记得哪丛草下的蘑菇多。他采的蘑菇总是最大最鲜最多,这让乡邻羡慕得不行。秋季他上山采摘野果子,采的总是那么甜美无比。当然,冬天,他也少不了上山去守猎。自然是收成不少。这样一来,他成了山真实的至诚的朋友。

这天,他走到一山沟处。他隐约记得,这里是长野生药材的地方。于是,他趴在地面上,一丛草一丛草这样的找。今年春季雨水少,好多新生的野药野草还只是一星一簇的针尖。这可难到农夫了。

他再穿过山沟,跃过山岭。他来到山的阳面,这里是有一片草坪地的。这儿土地肥沃,地势开阔,有地下水,这里的一切野生物都长得快。他在这里果然找到了他所要的野生药材。他找好这些后,还顺便采摘了不少山花。

这时,他看见不远处有一条晒干了的巨蟒。他走近一看,是条毒花巨蟒。这是很难找到的品种,用作泡酒的话去风湿具有很好的效果。于是,他灵机一动,将干巨蟒用张纸包起来放进了背筐。

他回到家已是傍晚。他将花交给妻子和面,将药给她马上炖来吃。最后,剩下那个纸包,他又把它放了回去。因为,他找了下,家里没酒了。忙完一天,吃完饭就歇息了。

他睡到半夜,就作起梦来。梦里有个俊俏的公子哥,一身青衣飘飘的来到他跟前,作揖道:农夫大哥,感谢您搭救了我的性命。是您将我的身体从人间死穴之地移走,又是您将我的身子与山花与药草混一起。这使我的元神又回到了体内。不信,你可以去看您捡回的那条巨蟒。看它的皮肤是否已变得湿润起来。

是么?农夫听到这里,将信将凝。待他还想问点别的问题时,那个俊俏的公子哥却不见了。这时,他正好想起床起夜。当他经过厨房的那个背筐时,他就听见从背筐里发出沙沙的响声来,那个包纸也在慢慢的散开。他才走近一看,那条巨蟒果然得湿润起来。它在月光的照映下,显得闪闪发光。

这不和梦里讲的一样吗?农夫自已反问道。

难道一条干死巨蟒遇到合适的花还有药真能成活过来?那它咬不咬人?农夫不安起来。

他上完厕所,再回到床上就辗转难眠。他看看身旁的妻子,由于吃过药,睡得很香。他欲与妻相商怎办,但他又不忍将妻子推醒。他在矛盾中又睡着了。很快,那个公子哥又出现了。

公子哥道:恩人,只要在明天天黑之前,您将我扔回这里去的第七座山的有水的沟里就可以了。恩人,您别为难。如若您不救我,您就继续拿我来泡酒。我定不会怪你。我本是离这里不远的湖里的蛟。我正在修行,每到百年就回到岸上自死一次。以往自死总是在夏季,每次都是雨水将我送走。今年遇到春季,雨水特别少。因此,我才被搁置,最后,我还请求你一件事。我相信您是那么善良,你一定不会将这天机泄露出去的。我的元神才回到体内,我能变成人形的时间是有限的。所以,我只能跟您说这么多了。

农夫醒来清楚记得公子哥的话,又看见妻子怀孕那么辛苦,才从心底觉得生命是多么的可贵啊!于是,他决定救这条巨蟒。

天也渐渐放亮了。农夫起得床来。他先跟妻子留下纸条,说明他有事出门去了。然后,他就到厨房拿了几个花瓣做的馒头,便背着背筐上山了。

他不辞艰辛翻过了一座又一座的山,哪怕眼前有再好的风景他也不愿留下来多看一会儿。哪怕有再香的山花,他也不去采摘。哪怕有再茂盛的草药,他也不去碰。他就这样坚定不移的向前爬啊爬。终于,中午时分,他来到了第七座山。

这是一座陡峭的山,山脊多,山洼少。山上杂木丛生,荆棘茂盛,要穿行过这些地方才能到达有水或有水沟的山沟沟。他已累得说不出话来。他只能在这山巅之上小坐一会儿,因为他必须在天黑之前赶回家。

于是,他想了想,将准备好的手套戴上,镰刀拿出。他就背着背筐,下半身坐在地面,两手将荆棘分开,遇到分不开的就镰刀砍。这样,他很快就来到了山洼地。他拔开一条小水沟,里面的水清彻见底,是地下水。一阵凉风吹来,吹得人心里痒痒酥酥舒适极了。他的背筐里也发了沙沙的响声。

他才想起来办的正事来。他立即将背筐里背着的巨蟒取了出来。他小心的先将包着它的那层纸剥开,然后轻轻往水沟里一送。巨蟒瞬时间,就变得活跃起来。它开始时,还是慢慢的在水里游,慢慢地,它的身体开始变大。最后,小巨蟒变成碗口粗大小,一身青色。这时,天公作美,也来送他。

天地间,下起了倾盆大雨。地面上起了层水,青巨蟒借力一个腾空,跃到了河里。它所到之处起了层白色的巨浪。那白浪随着雨水的增大渐渐模糊。

他目送巨蟒的离开后,开始往回走。

这回,他沿来时的路走,很快就走出了七座山。

他在中途还采摘了许多从前没摘到过的花呢!

他的心中是喜悦的,他见证了一个神话,那就是巨蟒的生命复活。

他回到家里,才看见家里来了许多衙门的人。他不知怎回事,就跑去问他的妻子。他妻子才说,早上他离开后不久,他们家就来了位青衣飘飘的俊俏公子。他说他无父无母,他高中状元了,没地方接待衙门的来接他。就想借他们家一用,以后就认他们为本家。

这不,俊俏公子坐着花轿上任去了。这里还跟他们家留下些衙役,帮忙收理东西随后他们全家也去俊俏公子府上落脚。

从此,农夫家就离开了农村。他见证神话一事也成为了永远的秘密。当他见过那位俊俏的公子之后,他才知道,那人正是梦里托付与他天机的那条青巨蟒。

以上就是巨蟒渡劫故事:青巨蟒渡劫事件的全部内容。更多,请关注频道!