高密网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

iOS10针对iPad推出Safari分屏多任务功能

2020/2/14 15:42:28 fjhaitong.cn

随着 12.9 英寸 iPad Pro 和 9.7 英寸 iPad Pro 的推出,苹果更加重视这两款设备在帮助用户提高生产力方面的作用。此前在 iOS9 中苹果从提升系统生产力角度入手,增加了分屏多任务功能。在 iOS10 中虽然苹果没有推出 iPad 特别版,但是也有针对 iPad 特别推出的特性。

iOS10针对iPad推出Safari分屏多任务功能

在苹果的 iOS10 更新中,苹果特别针对 iPad 完善了多任务特性,在 Safari 中提供新的分屏模式,只是用户同时打开两个标签。这项功能有点类似于不同应用之间的分屏功能。

在 iOS10 的第一个测试版中,用户在 iPad 上使用 Safari 的时候只要点击右上角的“+”按键即可打开一个新的标签,这样方便用户同时查看两个网站上的内容。

iOS10针对iPad推出Safari分屏多任务功能

第二个标签打开之后,它显示的位置是在导航栏下方,用户可以点击长按并拖动标签。

拖动标签的过程中,用户将手指放到 iPad 屏幕的左边或右边边缘。主要 Safari 浏览器会稍微缩小,应用周围出现一圈细小的灰色边框,被拖动标签则有更多空间。

用户只要把拖动的标签放到这里面,Safari 就会自动在新的分屏模式下同时显示这两个标签,即 Split-View。在分屏模式下使用 Safari 时,iOS 其实是以同时打开两个 Safari 浏览器的方式来执行这个任务的,两个标签各有书签连接,可以输入 URL,创建新的标签等。苹果还支持用户根据自己的使用需求,将标签从屏幕浏览器的一边换到另一边。

Safari 的分屏视图可以和 iOS10 的 Slide Over 一起使用,这样用户可以在浏览两个网站的同时,快速访问另外一款应用。要恢复到只打开单一浏览器模式,只要将屏幕一边的所有标签都关闭即可,iOS10 将会让 Safari 自动恢复到它一贯的页面布局方式。

iOS10 不支持用户同时打开两个以上浏览器视图。虽然 Slide Over 可用,但是在 iOS10 中在两个浏览器同时打开的情况下用户不能使用多应用分屏多任务功能——即使是在 12.9 英寸的 iPad Pro 中也不能。进入多应用分屏模式默认是最左边的浏览器窗口,移除次级应用,可让 Safari 恢复到分屏多浏览器模式。

另外用户也不能够调整两个 Safari 浏览器屏幕占据的空间大小。在 iOS10 第一个测试版中,它默认两个 Safari 浏览器平分屏幕。

iOS10 测试版目前已提供给开发者进行测试,苹果将会在 7 月份发布公共测试版,秋季发布正式版,而届时苹果或许也会升级 iPad 硬件,进一步整合软硬件,以提升它们在企业市场的竞争力,敬请期待。


相关阅读:
日本房产 https://www.shenjumiaosuan.com/

关于高密网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:高密网·高密网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站