高密网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

宠物靠独有嗅觉及时发现主人病症 挽救其生命

2020/2/13 17:20:29 fjhaitong.cn

之道网导读:利用宠物来发现听起来像是天方夜谭,但事实上这一做法确实得到了很多科学家的支持。据英国《每日邮报》8月31日报道,日前,一……

利用宠物来发现疾病听起来像是天方夜谭,但事实上这一做法确实得到了很多科学家的支持。据英国《每日邮报》8月31日报道,日前,一些小实验发现,宠物可以发觉人类的患病情况,尤其是对一些早期不易察觉的,宠物的作用可谓至关重要。

实验发现,经过特殊训练的狗可以嗅出93%的癌案例。此外,狗不仅有提早发现型、未决发作等的特殊功能,关键时刻还可以挽救主人的性命。四位被宠物挽救了生命的人就接受了采访,述说了他们的经历。

71岁的马丁·凯利(Martin Kelly)被诊断出患有。确诊之前,他的宠物狗蒙蒂(Monty)一直在不停的舔他的同一块地方。不久之后,马丁就发现蒙蒂一直舔的地方肿起了小块,到医院检查才发现是喉癌。治疗期间,蒙蒂一直陪伴着马丁,给他鼓励,直到出院。

38岁的海伦·梅森(Helen Mason)则因为爱马用嘴不停地推她的胸部而去医院检查发觉自己患有。48岁的凯特·阿内特(Kate Arnett)治疗期间氧气罩脱落后,是她的爱犬们提醒凯特的丈夫帮凯特带回氧气罩,挽救了她的生命。51岁的苏珊·马什·阿姆斯特朗(Susan Marsh-Armstrong)后被她的猫及时发现。

科学家称,动物之所以可以嗅出疾病,是因为它们有比人类更灵敏的嗅觉。比如,狗的中有30亿个气味接收器,而人类只有500万个。(实习编译:赵晗 审稿:朱盈库)


相关阅读:
网站商务沟通工具 http://www.easyliao.com/dtxq/187.html

关于高密网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:高密网·高密网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站