多明戈蓉城音乐盛宴雅俗共赏

  • fjhaitong.cn   来源:巧巧网   2020-08-13 05:53:15  
还有7天,9月22日省体成都红馆多明戈金曲演唱会就将激情上演。昨日,多明戈演唱会曲目已正式递交出品方成演集团,记者注意到,除了多明戈拿手的歌剧经典咏叹调外,他还特意演唱一些音乐剧选段,带给蓉城观众一台雅俗共赏的音乐盛宴。此外,特邀嘉宾宋祖英的演唱曲目有《爱我中华》《送你一朵东方茉莉》,她还将与多明戈合唱北京奥运会闭幕式歌曲《爱的火焰》。音乐会将在多明戈、宋祖英与百名灾区儿童合唱《友谊地久天长》的歌声中、在对美丽成都的祝福中完美落幕。   演唱会将在雄壮粗犷的《匈牙利进行曲》中拉开大幕,这首作品选自法国浪漫主义三杰、著名作曲家柏辽兹的代表作品《浮士德的沉沦》,作品气势宏大。《托斯卡》《艺术家的生涯》和《蝴蝶夫人》并称意大利作曲家普契尼的三大歌剧,此次多明戈将带来《托斯卡》中的经典咏叹调《今夜星光灿烂》,令人期待。除了“阳春白雪”的歌剧咏叹调,多明戈还将演唱经典音乐剧选段,如音乐剧《西区的故事》选段《今夜》,音乐剧《音乐之声》选段《美妙的旋律》、《南太平洋之恋》选段《醉人之夜》以及音乐剧《窈窕淑女》选段《我要彻夜而舞》。   演唱会下半场,多明戈将带来莫雷诺·托尔《玛拉薇拉》选段《一生的爱》,露娜《犹太儿童》选段《我来自西班牙》,佩雷拉《野猫》选段《二重唱及斗牛士进行曲》,巴比埃里《拉瓦皮耶斯的小理发师》选段《鸽子之歌》,雷哈尔《微笑之国》选段《你是我的全部》等脍炙人口的曲目,与蓉城观众度过一个美妙的夜晚。记者同时获悉,大师多明戈此番莅蓉举行演唱会受到观众热烈追捧,目前演唱会门票基本售罄。