这些极限词决不能出现在店铺广告和详情页!

  • fjhaitong.cn   来源:巧巧网   2020-08-10 06:04:43  

自新广告法出台以来,有很多商家因为使用极限词受到了处罚,同时,天猫也禁止商家在宝贝详情页使用天猫极限词。而很多职业打假人就利用这个空子来敲诈勒索,很多天猫商家被告知因为天猫极限词被投诉到工商局了,这要怎么处理呢?

首先,详细检查自己产品的详情页,有则改之无则加勉。只要改过来了那就是历史问题,正常是不会再追究的。

工商投诉是现在朋友们遇到的出现最多的,作为工商来说,目前全国工商,一是杭州工商,二是北京工商,三是广州和上海工商,对待类网站使用极限词引起的工商投诉,一般都是采取先电话通知整改,顺带取证之类,还是比较宽容的,因为人家电商发展速度快,各种情况见识的也快,应对这种也相对开明一些,基本不会瞎弄,讲究的一合法,二合理。

如果工商没有关系,一般都会让你自己与消费者协商处理,职业打假人也都是利用这一点赚钱的。如果没有协商,工商那边是有可能罚款的,这是硬伤。(顺便说一下,目前协商的行情价基本都是500。)工商的罚款金额一般都很大,所以这个时候很多商家都选择协商给钱。

如果主动消除影响,没有造成损失,应该可以从轻或者减轻。目前,可以采取的措施有:如果接到处罚事项告知书,尚未超过三天,可以申请召开听证会,在听证会上把你的观点表达出来,如果对听证后的处理结果不满意,可以申请行政复议,或者提起行政诉讼。建议先在当地找个律师,应该比自己弄顺利一点。

极限词有哪些?

如:国家级、世界级、最高级、最佳、最大、第一、唯一、首个、首选、最好、最大、精确、顶级、最高、最低、最、最具、最便宜、最新、最先进、最大程度、最新技术、最先进科学、国家级产品、填补国内空白、绝对、独家、首家、最新、最先进、第一品牌、金牌、名牌、优秀、最先、顶级、独家。

全网销量第一、全球首发、全国首家、全网首发、世界领先、顶级工艺、最新科学、最新技术、最先进加工工艺、最时尚、极品、顶级、顶尖、终极、最受欢迎、王牌、销量冠军、第一(NO.1Top1)、极致、永久、王牌、掌门人、领袖品牌、独一无二、独家、绝无仅有、前无古人、史无前例、万能等均属于极限用语。

据悉,极限用语包括但不仅限于商品列表页、商品的标题,副标题,主图以及详情页,商品包装等。对于极限用语的店铺,一经发现违规店铺将给予天猫扣分并进行罚款,处于二十万元以上一百万元以下的罚款,出现情节严重将直接进行封店处理。而一旦遇顾客投诉极限用语,并维权成功,赔付金额将有商 家全部承担。

如果商家被通知因为天猫极限词被投诉到工商局,大家首先不要慌,第一时间检查是否真的有使用极限词,如果有,就要及时改正。工商局对于此类情况目前还是比较宽容的哦。