团800:2014年9月全国团购市场成交额为69.8亿元 环比下降9.4%

  • fjhaitong.cn   来源:巧巧网   2020-08-09 05:48:32  
\

在经历每年7、8月份的销售高点后,团购行业从9月份开始,无论是市场成交额,还是参与团购人数,都呈现环比下降。团购导航网站团800公布的9月份数据显示,当月团购销售额环比下降9.4%,这种“习惯性下降”被业内称之为“下半年定律”。

数据显示,9月份全国团购市场成交额为69.8亿元,环比下降7.2亿元,降幅为9.4%;参团人数降幅同为9.4%。至此,今年前三季度团购市场销售业绩全部出炉,合计成交额为510.6亿元,是2013年的1.42倍。以第三季度为依据,团800预测出2014年全年总成交额将定格在770亿元左右。如若达成,年增长率将达114.6%,意味着团购行业市场规模在第五个年头实现翻倍增长。

在团购网站日益精细化运营后,团购的本地生活模式逐渐成为消费者日常生活的刚性需求,其中酒店旅游发展势头从第二季度开始超越电影票,成为第四大团购品类。酒店团购的快速发展,主要得益于以美团网为代表的团购网站,将“酒店”升级为独立的业务单元,加强了市场开发力度;其次,在酒店团购运行日渐成熟的今天,不论是“7天”、“汉庭”等经济连锁酒店,还是星级酒店,都十分看重团购网站的在线分销平台;在行业资源整合加剧之际,以携程旅行网、艺龙旅行网、去哪儿旅行网为代表的在线旅行商网站(OTA),与团购网站合作更加紧密。

随着拉手网投入三胞集团的怀抱,行业一系列收购后,维持了一年多的团购“2+3”格局迎来“1211”变阵:即1家基本独立发展(美团网)+2家BAT加持(大众点评团、百度糯米)+1家传统企业整合(拉手网)+1家转型电商平台(窝窝团)。有了新势力的介入,第二阵营的座次还有发生变化的可能。

今年1-9月,美团网成交额为268.6亿元,大众点评团为121.3亿元,位列第一阵营;第二阵营的百度糯米、窝窝团、拉手网分别为51.2亿元、36.9亿元和28.7亿元。

自 团800