高龄准妈妈必知的四个问题

  • fjhaitong.cn   来源:巧巧网   2020-08-10 05:51:46  

  很多人都知道高龄准妈妈怀孕和生产对自己和都不好,高龄准妈妈可能面临着流产或者是难产的危险,所以高龄孕妈妈应该要做好准备,那么高龄孕妈妈应该要知道哪些问题呢?

  问题一:高龄怀孕就一定危险吗?

  一般高龄孕妈妈指的是超过35岁怀孕的。随着年龄的增长,生育能力就会下降,所以如果想做高龄妈妈的要知道自己的身体机能是否可以受得了。高龄孕妈妈的宫颈比较坚硬,开宫口会比较慢,所以在分娩时想自然分娩是比较困难的,所以一般医生会建议高龄孕妈妈选择剖腹产。高龄孕妈妈也不用担心剖腹产会不会有什么问题,现在的医学水平比较高,剖腹产应该算是小手术了,所以高龄孕妈妈不用担心剖腹产。虽然医学水果可以帮助高龄孕妈妈受孕到分娩,但是并不能阻止这个阶段朋友的并发症和妊娠并发症。所以如果打算晚育的话要对这些风险有基本的了解,并且做好心理准备。

  问题二:高龄孕妈妈生的宝宝更加聪明?

  有人说很多聪明的宝宝,他们的妈妈多数是高龄孕妈妈。但是高龄的妈妈生出了的孩子是不是就更加聪明这个说法还没有科学的认证。所以想生聪明宝宝的孕妈妈不要让自己熬成高龄妈妈。宝宝是不是聪明的影响因素很多。首先是要父母双方身体要,在最佳的生育年龄里,还有叶酸的补充以及生活的环境,当然还有宝宝出生后的早期教育等方面因素。对于高龄妈妈来说比较好的是阅历比较丰富,生活经验多,可以更好的教育子女,所以才会有高龄妈妈生的孩子更加聪明这一说。

  问题三:高龄孕妈妈需要特别的保胎吗?

  高龄妈妈在孕期由于身体因素需要特别注意胎宝宝的保护,比如要比年龄妈妈更加精心的照顾胎宝宝和自身的身体。所以如果有想晚育的女性朋友要保证自己的身体素质高,定期看医生,保证身体健康。有些高龄上班族孕妈妈依然工作到快要生产了才请产假,这样是很冒险的一件事。在医学上,高龄孕妈妈在怀孕的第三十二周就应该停工在家休息。

  问题四:高龄孕妈妈在产后会遇到什么问题?

  高龄孕妈妈在经过十个月的孕期,身体能量会消耗很多,加上分娩的时候的创伤,而且自身的恢复能力并不好,恢复的时间也比较慢,而且有些孕妈妈还会存在妊娠后的各种不适,所以高龄妈妈在产后要静心调养。坐月子的时候要注意静养,房间要保持空气流通,不要太早的就干活。一般术后第二天可以下床活动,从而促进肠的蠕动,避免产后。而且产后高龄妈妈产后身体会很虚弱,所以要注意食用一些温补的,比如富含蛋白质的牛奶和等,不宜吃大补的食物。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:王玉玲)