高密网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

我国86个城市参与“地球一小时”活动

2020/2/13 15:35:01 fjhaitong.cn

人民网北京3月26日电 3月26日晚上8时30分,随着位于北京的国贸三期及国贸建筑群、鸟巢、水立方、国家大剧院以及位于上海的环球金融中心、东方明珠电视塔、人民广场等地标性建筑准时熄灭全部灯光,以“环保不止这一步”为主题的“地球一小时”活动在中国拉开帷幕。据悉,全球134个国家和地区的4000多座城市以及我国的86个城市、数百家企业参与了今年的活动。

  我国的86个城市还做出了环保承诺:上海市政府宣布,将在未来一年内新增1000公顷绿地;黑龙江省的哈尔滨、大庆等12个城市,将对污染严重的河流进行限期治理,在2—3年内消灭劣五类水体;河南省的郑州、洛阳等18个城市,将以黄淮河流域为重点,扩大植树造林规模,今年植树不少于5万株;浙江省的杭州、温州等11个城市,今年将建立30个重要水源保护点等。

  人民网上海3月26日电 (记者沈文敏)今晚8时30分,一年一度的“地球一小时”活动又在全球展开。

  “地球一小时”由世界自然基金会发起,自2007年在澳大利亚悉尼启动以来,5年来已发展为全球参与国家和人数最多、同时也最有影响力的环保活动之一,今年的参与人数也再创新高。然而,部分公众也提出了自己的疑问:公众集体熄灯开灯所造成的用电量陡升陡降是否会对供电网络造成一定的冲击和损害?

  全球电力变压器控制领域的著名公司——德国MR公司的技术专家沈大中博士针对网友的疑问进行了解读:“‘地球一小时\\’是一个具有象征意义的活动,通过这一小时所节省的电能消耗量相对较少。”而中国电力企业联合会发布的《2009年全国电力工业统计年报数据》显示,2009年全国工业用电量在全社会用电量中所占比重达73.11%,部分工业发达地区的居民用电比重甚至不足10%。

  至于“地球一小时”活动是否会对全球的供电网络造成冲击,沈大中博士明确表示不会。由于居民用电在整个国民用电总量中仅占很小一部分,而且每天的电网负载都会出现高峰和低谷,供电企业为了确保电网电压的恒定,在电力变压器中都会使用一个重要装置——有载分接开关,它是一种为变压器在负载变化时提供恒定电压的开关装置。有了这种装置,即使用电量跌宕起伏,电网电压依然保持恒定。
相关阅读:
众信旅游 法瑞意 https://www.uzai.com/

关于高密网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:高密网·高密网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站