甘肃永靖县盐锅峡镇红枣遭受桃小食心虫危害

  • fjhaitong.cn   来源:巧巧网   2020-12-16 20:39:48  

近日,永靖县盐锅峡镇红枣发生严重的桃小食心虫危害后,永靖县农业局成立了由省、州、县农技专家组成的指导组,深入到盐锅峡镇扶河村、刘家峡镇罗川村、太极镇四沟村等乡镇村实地调查了解虫害发生情况,科学制定防治措施,指导群众开展防控工作。

据调查,目前枣树桃小食心虫主要发生在盐锅峡镇抚河、小茨沟、上车、上铨、下铨等5个村,发病面积达6000亩,平均蛀果率达80%以上,预计给当地果农造成直接经济损失1200多万元。其它红枣主产乡镇未发现虫害。该虫繁殖速度快,抗逆能力强,寄主范围广,主要危害果实,造成大量的虫害果,果实在成熟前脱落。

对此可采用药剂防治:常用药剂有50%杀螟松乳油1000倍液;5%顺式氰戊菊酯(来福灵)乳油、10%的乳油、2.5%溴氰菊酯乳油均为3000倍液;20%甲氰菊酯(灭扫利)乳油3000倍液、2.5%氟氯菊酯(天王星)乳油1500倍液、青虫菌6号、灭幼脲3号500~1000倍液。


水站 http://www.1tongshui.cn