重庆三峡职业学院:疫情防控一线,贡献青春力量

  • fjhaitong.cn   来源:巧巧网   2020-08-09 05:58:23  

面对疫情,重庆三峡职业学院众多青年大学生积极响应号召,积极投身疫情防控一线,努力当好疫情群防群控的“战斗员”“宣传员”“保障员”。他们穿梭于街道上、楼栋里、社区中,用脚步、用技能、用担当筑起防疫青春长城。

李禹,重庆三峡职业学院动物科技学院2018级宠物养护与驯导1班学生。疫情期间,主动申请参加重庆市秀山县梅江镇晏龙村疫情防控工作,成为一名疫情防控大学生志愿者,用青春和热血守护家乡人民群众的健康平安。

2020031377788.png

李禹的主要工作就是坚守在当地封路口和防疫卡点,对来往人员和车辆进行排查登记;提醒来往行人做好防护措施;手持喇叭宣传科学防疫知识。

李禹表示,疫情无情人有情,在这次疫情防控全民战“疫”中,大家都在用自己的方式为抗击疫情做出贡献。作为一名青年大学生,参与疫情防控志愿服务,不让疫情蔓延,这是他的责任。通过这次志愿服务,也让他感受到了奉献的温暖和意义。

2020031377789.png

在这个因新冠肺炎疫情而显得与众不同的春天,无数青年大学生志愿者危难时刻挺身而出,奋战在疫情防控一线,用爱温暖彼此奋勇向前,用实际行动诠释青年大学生的责任和担当。