“维度与轨迹”刘玉洁个展16日在京开幕

  • fjhaitong.cn   来源:巧巧网   2020-10-05 09:54:15  

海报

“维度与轨迹”刘玉洁个展

展览时间:2016-01-16 - 2016-03-27

开幕时间:2016-01-16 15:00-18:00

展览城市:北京

展览地点:艾米李画廊

参展人员:刘玉洁

展览介绍

2015年,当代艺术市场颇多动荡、压力与不安,艾米李画廊则继续坚守学术阵地,放眼长远,大胆尝试并推出了一系列学术性、实验性、综合性的展览,并积极参与了多个国际性展会,将艺术家带入更为前沿、国际化的艺术舞台。2016年是新征程的开始,我们将回归,将更加沉淀,继续以专业而独到的眼光,注入新生代活力,引进优质展览项目。至此,艾米李画廊2016年1月16日开年首展,将推出青年艺术家刘玉洁个展:《维度与轨迹》。

此次展览是刘玉洁的首次大型个展,她将带来多件大尺幅架上、装置作品,以及纸本水彩作品;其中大部分为2015-2016最新创作。本次展览作品为艺术家探讨空间与时间的关系;用切割和再次组合的方式去展现绘画中的透视关系与空间性,作品的空间感与结构感更为突出,完全突破了她原有的色彩张扬情绪性抒发的表达方式,进阶为纯粹的理性思维输出方式;更为成熟的她喜欢研究西方古典绘画中的色调,加以运用,并赋予作品的现代性;比如,此次展览中《山》这幅作品所探讨的也是一个纯粹的空间关系;两侧画面去除所有多余绘画语言,而保留真实空间中山的本体结构;进入内层空间则表现的是转换于室内空间山的结构关系;这种空间的转换关系使作品带来现代感,但作品中所选用的古典色彩又增添画面更多的稳定气息。同时刘玉洁将多元化的绘画语言也带入到自己的作品当中,比如对于中国画中空间关系的探讨,让刘玉洁的作品元素更为丰富。

生活中刘玉洁是一位随和温柔的纤纤淑女,而在绘画创作中她则极度理性、执着、认真;二维到多维、平面到立体、具象到抽象、正空间到负空间;对于形体与结构感受力的天赋异禀让她作品中原本单调空间下的并置更为精确与纯粹;她观念的表达并不会式微于理性思考方式,但却能将自我与创作合理却充分融入,严谨而稳定。此次展览将展示刘玉洁在空间结构系列的最新研究及实验性作品,全方位的展示一个刘玉洁所制造的真实又非真实的多维空间。

《维度与轨迹》是2016年艾米李画廊开年大戏,新生力量,蓄势待发;新的一年,新的篇章,与我们一起,看见另一种可能!

展览将持续至2016年3月27日。

责任编辑:刘静


纹总管 http://www.wenzongguan.com/