木偶剧《哪吒》荣获“最佳剧目奖”(图)

  • fjhaitong.cn   来源:巧巧网   2020-08-10 05:57:05  

  6月6日晚上在四川南充举行的“首届中国南充国际木偶艺术周”颁奖晚会上,由广东省木偶艺术剧院最新创作的大型神话木偶剧《哪吒》震撼南充,荣获艺术节最高奖“最佳剧目奖”,为广东木偶界争得世界性荣誉。

  大型神话木偶剧《哪吒》是一部通过读神话故事而关照现实的大型木偶剧。它以一个八九岁小学生天宇赌气藏在学校图书馆里为故事的切入点,把现实和哪吒的故事巧妙地结合起来,双线情节,交替呈现,在阅读哪吒故事的同时,天宇也悟出了不少人生的道理,反省了自己在成长过程中的缺点和不足,同时也让家长们反思如何更好地与孩子交流,陪伴孩子健康地成长。

  该剧运用了杖头木偶、布袋木偶、提线木偶、皮影等所有的木偶艺术品种,加之舞美音乐灯光视频的辅助和烘托,剧场效果令人惊叹和震撼,国内外同行高度称赞,幕间掌声达十几次。

  据悉,本届中国南充国际木偶艺术周,来自美国、澳大利亚、西班牙、俄罗斯等19个国家的23支艺术团体及国内22支木偶皮影艺术团体出席,共同演绎木偶艺术的“传统与现代”。其间,600多名参演人员带来了120余场的木偶皮影经典剧目。(记者黄丹彤通讯员柯永超摄影报道)