家居装修中不宜用的颜色-卡诺亚定制家居

  • fjhaitong.cn   来源:巧巧网   2020-08-17 11:18:09  

你知道吗?在装修房子时,颜色也有其禁忌。不同的地方,如书房、餐厅和卧室等等它们在装修时并不是所有的颜色都适合,这也是有讲究的。

黄色书房,让人慵懒。由于黄色往往充任着警示色的角色。假如书房运用黄色做主色,就会带来较大的视觉安慰,轻易形成眼疲劳。另外,黄色带有温顺的特性,具有凝神静气的作用,但假如长时刻接触,会让人变得慵懒。提议书房最佳用米色,这个颜色自然清爽,不轻易让人感到疲倦,而且平和,不会对视觉发生过度安慰。

餐厅装蓝色,影响食欲。这是由于蓝色属于冷色彩,不易使人发生亲近感。而餐厅却是一家人其乐融融就餐的位置,运用蓝色会在一定水平上影响就餐心情和氛围。实验标明,蓝色灯光下的食物会显得不诱人,也会影响人们的食欲。餐厅和厨房,最佳以橙色为主色。这种暖色彩不只提升氛围,还会使食物显得新颖诱人。

卧室用紫色,压制感强。紫色的确能带来沉静、浪漫之感,但假如卧室大面积涂刷成紫色,就会让全部空间色彩变深、光线变暗,难免让人感到压制,影响人们的心境。另外,浓厚的粉白色和白色也不宜做为卧室主色彩。由于这种颜色会让人处于亢奋形态,持久寓居会让人感到焦躁,并显示心情不稳的情况。假如新婚夫妇已然将墙壁刷成了白色,无妨用白色的装饰来装点,以舒缓白色带来的视觉冲击。卧室颜色最佳以暖色彩、浅色系为主,淡蓝、鹅黄都是不错的选择。

彩色等比,视觉疲劳。假如屋内的主色彩为彩色两色等比运用,难免太过花哨了少许。临时生活在这种环境中,会让人感到眼花纷乱,极易发生紧张和焦躁之感。但这并不意味着彩色两色不能一同运用,只需分配好两者比例便可。最佳以白色为主色彩,以黑色为部分装饰,如黑色的几何图形、水墨画等,会让空间变得亮堂宽阔,并充溢兴趣。


北京app开发 http://weiluezh.com