佰宜居整体家居:如何突破传统的营销手段-佰宜居木门

  • fjhaitong.cn   来源:巧巧网   2020-08-12 05:58:46  

整体家居是定制性产品,需要有一定购买能力的群体基础。所以,已经达到了小康生活水平以上,比较富裕,有很强大购买力的消费者,对产品的享受、时尚的追求也比较高了。特别是个性化消费越来越明显的时代,整体家居专卖店如何突破传统的产品经济时代?需要什么样的营销?佰宜居不止一次的做出询问。

佰宜居整体家居体验式营销

这一步是在木门安装好之后进行的。产品安装好之后,请客户现场验收,让客户对产品挑毛病,亲自体验他购买的产品。请客户挑毛病比由客户发现毛病更好,因为如果是客户自己发现的问题,我们再来解决会比较被动,但是我们在现场安装好了之后,请客户过来帮我们挑毛病,如果有问题我们现场及时解决;如果没有,客户会觉得我们服务很到位,工作也很专业。佰宜居告知其实挑毛病不是最关键的,最重要的是在现场给客户做第二次销售,告诉客户这套产品为什么好,款式的搭配,设计功能是如何的,这个产品选对了!到最后,再让客户填一份客户满意表。为以后做增值服务打下基础。佰宜居认为这种体验式营销,其实就是加强客户对我们产品的好印象,再次告诉他选择我们这个产品是正确的。

佰宜居整体家居定期回访营销

佰宜居整体家居负责人认为,整体家居产品因为使用频率很高,出现问题的机会也很高。所以,售后服务是不可避免的。但是,我们佰宜居整体家居专卖店是主动服务还是还是被动服务,很重要。如果是客户打电话过来要求的,一般都是没有什么价值的,因为客户觉得这是你应该的。但是如果你主动询问客户产品是否有问题,然后再进行维护,就变得有价值了,因为客户感动了,觉得你们服务不错。在我们没有更多精力去进行一对一的服务的时候,那么我们可以建立服务月,进行定期回访。比如回访月、中秋节、春节等月份。给客户感觉,购买我们的产品是放心和温馨的。同时,设计定期回访月,对维护老客户也是很有帮助。如果按照20%的老客户带来新客户的比例,进行这一点工作价值是非常高的。不止是带来新客户,还提升品牌口碑和价值。

佰宜居整体家居情感营销

我们很多专卖店在节假日,比如春节、中秋节等会给一些老客户发祝福短信。但是如果所有人都一样的做法,就显得有点平常。我们可以在一些客户看起来比较重大的节日,比如生日、结婚纪念日、小孩生日、父母生日、新屋入伙纪念日、购买产品一周年、等,送一些礼品或者发祝福的短信,比千篇一律的节假日祝福更有效。佰宜居整体家居负责人认为这种情感营销是一对一的,不会沉没在节假日那些短信的海洋中,更容易让客户感动和记住你!同样是送祝福,同样是送礼品,都需有差异化!这些是我们唯一的也是重要的老客户资源,需要我们在情感上好好维护。