木门企业不想被山寨 可从技术层面做突破

  • fjhaitong.cn   来源:巧巧网   2020-08-09 06:03:48  

据了解,目前国内木门涉及的木门技术层面的功能主要有:隔音、防尘、保温、防火等。假如说把木门比作一个内外兼修的美女,款型和风格就是她的外貌,是吸引人们眼球的首要条件,隔音、防尘、保温、防火等功能就是她的内涵,需要人们慢慢去感受和体会。多数木门的导购员的介绍偏向于款型的美观、风格的搭配,很少提及木门在隔音、防尘、保温、防火等产品功能上的差异。

点击欣赏更多木门图片

不能否认的是,具备强大功能性的木门,被抄袭和模仿的风险确实比普通木门低。制作技术可谓是木门精髓,小企业和小作坊想要模仿会显得相当吃力。这种吃力不讨好,还可能偷鸡不成蚀把米的事情,小企业还没有能力承担这方面的风险。”因此木门企业想要不被模仿,只有从技术层面突破。

木门功能化现在开始崭露头角。谁能抓住这一机遇,使技术创新成为企业的核心竞争力,谁就能在更新换代的木门行业发展壮大。” 木门产品从最初空间划分的角色,发展成统一家居风格中不可或缺的一部分。然而,随着人们对生活品质提出更高的要求,木门产品的诉求也不能局限于装饰性的风格差异上。所以,能够提高产品整体差异化水平的企业,必将站在时代的前面。木门创新技术是不可取少的,功能性木门将有可能占领市场!

【相关阅读】

制定发展战略是门企实现健康可续发展起点

木门需要环保 营造理想健康家居环境

“80后”结婚大军催生中国木门市场广阔前景