高压政策下 涂料企业谁在革新谁在敷衍?-长三角涂料

  • fjhaitong.cn   来源:巧巧网   2020-07-29 05:20:12  

绿色环保已经成为了当下主题,而我国正处于经济绿色转型发展关键时刻,国家也愈加重视生态文明建设,环保政策纷纷出台后,涂料消费税又开始实施,接二连三的政策无疑是对企业的制约,以有利于环境的保护实施,这么多的政策下,每一个企业都面临这一种压力,尤其是涂料企业,众所周知,涂料是污染行业,voc含量高易对环境造成污染,从国外市场来看,由于油漆在生产使用中对环境有破坏作用,传统油漆在欧美市场早已禁用。环境压力下,涂料企业只有转换思想,革新技术,把压力转化为企业的发展机遇,做好环保,才能踏踏实实谋发展。

环保

各种政策给传统油漆行业带来承压,而对于水漆生产企业来讲,则是间接有力的政策扶持。在政策导向和市场需求增加的趋势下,水性漆等环保型涂料产业,将迎来快速发展机遇。涂料企业转型升级迫在眉睫,所谓是不革新就会死的局面。汇龙涂料:应对涂料消费税创新连起高与低

高是中高端定位的高,是高品质高附加值的高。

“自从知道涂料消费税开征,甚至更早之前,陈辉庭说,“汇龙不像有些涂企,在全国有很多的工厂,可以生产大量低附加值的低端产品,走的是低端低附加走量的规模建立了一个专业的水漆涂料技术研发中心,与中科院、清华大学、中国建设研究院、北京化工大学等科研院结伴同行,引进国际先进的水性漆生产技术,以研发“绿色环保”水漆产品为大家共同奋进的目标,旨在为市场上广大的水漆“粉丝”效劳。

为共享产业发展商机,推动河北省涂料产业发展,4月26日-28日,河北省粘接与涂料协会在正定国际物流园举办了2015北方国际涂料胶粘剂展览会暨水性工业漆高峰论坛,通过展览和新技术发布着力打造河北省涂料与胶粘剂品牌,发展绿色环保新产品,引领涂料行业发展新方向。

如上所述,不管是企业还是各省的涂料协会都在积极应对政策对涂料行业进行变革,把涂料中的污染降到最低点同时发展水性涂料,进行技术研发,促进涂料行业绿色发展。但是有一些涂料企业为了迎合消费者的绿色健康环保的心里,打出了涂料“无苯”之说,很多品牌的涂料都宣传自己是绿色涂料、环保涂料、天然涂料,使用虚假环保标示宣传产品。

总之,环保政策下以及人们对于健康绿色安全产品意识的增强,涂料产品势必要向绿色无污染方向发展,涂料企业应顺应潮流,积极的进行革新,研发整顿自己的产品,才能在涂料行业中继续发展。不要打着环保的幌子欺骗消费者,钻国家政策的空子,这样的企业或许可以一时的获利但不能长久的发展下去,总有暴露的一天,与其这样还不如大步进行环保革新,那么,迎接企业的将是美好的明天,涂料行业的天空才会一片蔚蓝。