云计算技术构建的是低熵数据管理系统

  • fjhaitong.cn   来源:巧巧网   2020-12-13 20:21:25  

国际巨头目前所提供的数据管理系统是高熵系统,这种方法并不符合物理世界本身的规律。尽管全球气象变化是由全球不同地区的气象变化引起的,但是这不意味着这个变化是由不同地区的参数同时发生作用的,事实上这是一个复杂的层次变化的过程,类似水波纹形式传递变化数据,在不同的区域形成不同的参数,最终一层获得的参数来自它的上一层,这个参数并不是最原始的变化数据。


因为自然界是一个执行熵规则的系统,所以当负熵介入后,系统会按照内部稳定平衡原则重新组织,以便达到高熵系统。蝴蝶效应就是这个过程的具体表现。


由于思维模式和技术的原因,目前人们设计的数据管理系统是一个无序、均匀的高熵系统。以全球气象系统为例,当数据量不大的时候,可以通过外部能量来推动系统运行,从而获得一个计算结果,但是当数据达到一定量级的时候,由于人们无法提供足够的外部能量,所以系统将无法正常运行。这个外部能量可以通过有效计算量来体现。


所以云计算创建的是低熵数据管理系统,数据量的增加不会导致外部能量的增加,从而保证系统在任何时候都能正常运行。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

桶装水 http://www.1tongshui.cn