高密网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

秦岭金丝猴增至4400多只

2020/2/6 17:33:25 fjhaitong.cn

  本报讯(记者胡毅通讯员吴燕峰)退耕还林等生态保护措施,为秦岭珍稀动植物营造了良好的生存环境,目前秦岭野生金丝猴有4400多只。

  秦岭中一直有野生金丝猴生存,地处秦岭南麓的佛坪县也是猴群的理想栖息地。多年来,野生金丝猴研究专家李保国带领研究团队,致力于秦岭野生金丝猴群的科研保护。

  2009年,他们发现秦岭中有野生金丝猴死亡,同时得知有野生金丝猴群到熊猫谷景区越冬,便与当地政府合作,在景区共建了全国第二个秦岭野生猴野外研究基地。

  科研人员在秦岭调查研究,在佛坪基地蹲点观察,还帮助景区科学保护猴群,景区野生金丝猴群从2009年底时的5个家庭46只,增加到目前的7个家庭88只,共新生小猴42只,其中今年以来新生5只。目前,秦岭中约有野生金丝猴4400余只,其中佛坪境内有1000只左右。
相关阅读:
语文辅导班加盟 www.omsedu.com

关于高密网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:高密网·高密网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站