电影《小兵张嘎》观后感350字

  • fjhaitong.cn   来源:巧巧网   2020-08-10 06:01:41  

【第1篇】

今天,我看完《小兵张嘎》这部老电影后,对嘎子的印象很深,他及他的家人互助互爱,舍己为人的精神深深地感动了我,电影主要情节讲的是一个13岁的小孩子张嘎在奶奶被日本人杀害的情况下,去寻找八路军,然后奋勇杀敌捣毁日本人老窝的故事,其中,我欣赏连长的足智多谋,喜欢胖汉奸的知恩图报,佩服胖墩的义气,但最让我佩服的还是张嘎及他的家人的勇敢、互助互爱、遇事果断的精神。虽然电影中有许多搞笑的情节,但还是掩盖不了我看到张嘎奶奶被日本人杀死后的悲伤,他们一家人都是好样的,即使这样也没有暴露八路军的行踪,和日本人不一样,日本人看见有人若有利用价值,立马就用钱财、势力诱惑他们,如果他没有利用价值,就直接枪毙。而张嘎家已经很贫穷了,却还让八路军躲在他们家,宁可自己喝稀粥,也要把最好吃的大饼给八路军吃,是的,就因为有成千上万个像张嘎一家人这样的老百姓支持八路军,抗日战争才能取得最终的胜利。

当影片播放张嘎奶奶被杀害时,我嚎啕大哭,当影片播放战争胜利时,我破涕为笑。啊!再想想现在,当今社会的人们都富有了,可谁还会分享、会忍让?恐怕没有几个人了吧,而张嘎在当时缺衣少食的情况下却能让出了原本应该是自已吃的大饼给素不相识的八路军吃,而现在,当人们坐在咖啡厅中边品着咖啡边谈论着人性的泯灭,道德的沦丧时,却很少有人会光顾路边卖冰棍老太太的冰棍,因为喝咖啡比吃冰棍有品味。在此我呼吁大家向张嘎学习,学习他的互帮互助、团结友爱的精神。

我推荐大家看一看《小兵张嘎》,看过后,你也会感触良多,你也会痛哭流涕,你也会憎恨日本人的残忍,同时你也会被张嘎他那机智勇敢、不屈不挠、互助互爱的精神深深感动着,同学们,现在我们生活在幸福的环境里,一定要好好珍惜哦,我们要以张嘎为榜样,互助互爱努力学,让我们的祖国变得更美好!

【第2篇】

今天,我在医院一边挂水一边观看了电影《小兵张嘎》。

这是一部黑白老电影,没字幕,而且画面像素较低。

这部电影反应的是远在1943年,那个抗日战争的年代。有一个机智勇敢的男孩,他的名字叫张嘎,年龄与我们相仿,没有父母,与唯一的亲人奶奶相依为命。在他的家里住着一个受伤的八路军战士,名叫钟亮。张嘎的奶奶为了救钟亮,牺牲在日本鬼子的枪下,而钟亮也被敌人抓走了。张嘎万分悲痛,为了救出钟亮,并为奶奶报仇雪恨,张嘎加入了八路军的队伍。在一次战斗中,张嘎为了捉一个汉奸,与部队走失了,在寻找队伍中,张嘎不小心被敌人抓住,嘎子被日寇关在碉堡里,他不但不紧张,而且勇敢地寻找着机会逃跑。最后当小嘎子得知八路军要来营救他时,打昏了看守的日寇,将煤油灯里的煤油浇在了稻草上,一把大火烧着整个碉堡,日本鬼子进退两难,最后被八路军消灭了。

看了这部看电影,我发觉张嘎是一个机智、勇敢、又爱国的小男孩,张嘎用他的智慧,为消灭敌人立下了汗马功劳。八路军战士也是的,个个有着强烈的爱国之心,为了消灭敌人,不惜自己的宝贵生命。相比之下,日本鬼子真是太可恶了,他们凶恶残忍,根本不把老百姓当人看,在他们的枪口下,多少老百姓被无辜杀害,这些日本鬼子真是可恨至极!

张嘎那年代,吃不饱,睡不好,由此我想到了我们自己,我们生活在和平幸福的年代,从来没受过苦,能在好的学校上学,比张嘎好千倍万倍,可我们还不珍惜,每天想着看电视、玩电脑,小小年纪近视的人忒多。与张嘎比起来,我们真是自愧不如啊!

我们应该牢记,中国有了张嘎、有了八路军、有了千千万万个革命者,才有了我们今天美好的生活。我们更应该认真学习,长大后为国争光,不要再让咱们中国被别的国家欺负了。我明白了落后就要挨打,我们一定要让我们的祖国强大起来……