高密网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

浙江三种作业结束伏季休渔 万艘渔船“解禁”开捕

2020/2/14 8:32:18 fjhaitong.cn

  杭州8月1日电 (方堃)8月1日上午,在浙江省温岭市钓浜港内,修整一新的拖虾船一行行整齐地排列着,高高竖起的桅杆上飘扬着鲜艳的红旗,鞭炮声此起彼伏响彻在渔港上空,摆渡船一趟趟往返码头和拖虾船之间,把渔民和物资运上船,一片繁忙的景象。

  8月1日12时起,浙江省拖虾、笼壶、刺网等作业方式渔船结束伏季休渔,该省近10400艘海洋捕捞渔船、近500艘渔业辅助船可开赴渔场生产。

  从6月1日12时到8月1日12时,渔民们经过两个月的伏休早就摩拳擦掌,准备出海大显身手。渔船上,渔民们忙着整理物资,检查渔用设备,做出海前的最后检查。

  “我们一船招了10个人,大家都盼着早出海捕捞。”浙岭渔216816号渔船船长郭定华说道。两三日后,新鲜的海虾就会上市,丰富市民的餐桌。

  据了解,此次结束伏季休渔的三种作业方式中,拖虾作业方式主要捕捞的是滑皮虾、红虾、竹节虾等;笼壶作业方式主要捕捞的是梭子蟹、章鱼;刺网作业方式主要捕捞的是梭子蟹、小黄鱼、虾潺等。

  此外,拖网、帆张网等作业方式渔船尚未结束伏休,该省仍将继续严查,确保开捕秩序。(完)
相关阅读:
1i2d5.cn 1i2d5.cn

关于高密网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:高密网·高密网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站