高密网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

宁夏吴忠市红寺堡区:三项措施全力做好春耕备耕农资储备工作

2020/2/13 17:34:50 fjhaitong.cn

一是积极调运储备农资,确保春耕备耕农资的需求。积极发挥农资店在农资销售中的主渠道作用,多渠道调运储备春耕生产所需农资。据统计,我区48家农资店已储备种子270吨,其中小麦70吨、玉米200吨;化肥5171吨,其中磷酸二胺2474吨、尿素1230吨、复合肥644吨、氮肥320吨、有机肥53吨、碳铵450吨。小麦种子销售量7800公斤、二胺销售量6650公斤、尿素销售量640公斤、有机肥销售量80公斤。

二是建立健全农资质量体系,确保农资商品流通安全。为切实做好农资储备配送供应工作,切实抓好全区农资经销管理和产品质量安全,以维护广大农民群众利益为出发点,我局进一步加强农资市场监管,保证质量、平抑价格、不断完善商品购销记录,让利惠民为农服务的作用。

三是加大监督检查力度,确保农资市场销售秩序。红寺堡区农牧和科学技术局联合市场监督管理局等部门联合开展执法检查工作6次,严厉打击生产、销售假冒伪劣农资商品行为,杜绝假冒伪劣农资和坑农害农现象发生,确保农民用上“放心农资”。
相关阅读:
旅行笔记 https://www.uzai.com/tourbook/sitemap.html

关于高密网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:高密网·高密网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站