通辽市土肥站积极开展测土配方施肥标准化验室创建活动

  • fjhaitong.cn   来源:巧巧网   2020-12-11 20:09:35  
为贯彻落实全国农技中心《关于印发测土配方施肥标准化验室创建试点工作方案的通知》精神,通辽市土肥站积极组织辖区内各旗县开展测土配方施肥化验室规范化、标准化建设。4月11~12日,通辽市土肥站组织了科区、左中、奈曼、开鲁等旗县土肥化验室负责人等10余人参加了通辽市质量技术监督局举办的实验室技术负责人和质量负责人培训班。该培训班由市质量技术监督局主办,市质量技术监督局有关专家专题讲解了实验室资质认定相关的法律法规、实验室资质认定评审准则、认定程序和质量管理体系,重点讲解内审及管理评审的内容、程序、材料的编写和组合等项内容。 ?  通过培训,大家充分认识到资质认定工作是实验室规范管理和健康发展的前提和基础,是测土配方施肥标准化验室建设的必要条件。各旗县土肥化验室负责人对建立健全化验室质量管理体系,开展 好计量认证工作充满信心。只有做好测土配方施肥标准化验室认定工作,才能为测土配方施肥工作可持续发展打下扎实基础。
送水 http://www.1tongshui.cn