武夷山验收水稻测土配方施肥示范片成效

  • fjhaitong.cn   来源:巧巧网   2020-11-16 17:43:38  

  测土配方实施也有一段时间了,近日为了检测成效,福建省武夷山市农技、土肥、植保、科教等部门组成的测土配方施肥验收专家组一行5人,来到水稻测土配方施肥示范片,分别对吴屯、星村、兴田、上梅等乡(镇)开展水稻测土配方施肥示范片测产验收。

  各示范乡镇对测土配方施肥情况进行了汇报,验收专家组就水稻测土配方施肥示范核心区进行了实割测产。每个示范乡镇验收专家组均选择高、中、低三块田块分别代表高产组、中产组和低产组进行全田实测。通过验收,高、中、低三个组平均亩产573.4㎏、554.8㎏、438.9㎏,加权平均亩产522.4,比施肥习惯亩产476.5㎏,亩增产45.9㎏,增幅9.6%。按每公斤稻谷1.38元计算,亩增加经济收入63.34元。


送水 http://www.1tongshui.cn