徽州区富溪乡积极备战春茶开园上市

  • fjhaitong.cn   来源:巧巧网   2020-08-09 05:59:34  

? 连日来,徽州区富溪乡光明茶厂的工人们加班加点,对茶叶加工机器进行清洗、安装和调试,为春茶全面开园上市做好准备。虽然还未到采摘期,但茶园里已是一片忙碌景象。

? 随着春茶采摘期的日渐临近,徽州区富溪乡把工作重心转移到茶叶采摘生产前准备工作上来,转移到为茶农、茶企业、茶叶经销商的服务上来,确保今年的春茶能够多采、多收、制好、销好,确保茶产业健康发展、茶农持续增收。

? 该乡安排乡农技人员深入茶园对茶农进行茶园管理技术指导,特别是针对前期雨雪天气给茶树带来的损害,指导茶农采取整枝修剪和耕作施肥的方法进行技术补救,使茶农的损失降到最低。督促企业尽早对茶叶加工设备进行维修保养和添置,对茶叶加工设备和生产线状况进行一次全面的检查,充分利用国家农机具补贴政策,予以企业最大的支持。通过积极与银行等金融部门对接,帮助企业筹措好收购资金。与此同时,该乡还协调企业合理布局茶叶收购站点,安排部分干部在茶叶上市期间到各个收购点协助企业开票、维护收购现场秩序等服务工作。