浙江临安300亩树木喝上自来水

  • fjhaitong.cn   来源:巧巧网   2020-08-07 05:41:09  

  近日,浙江临安锦南街道横岭村大横岭顶的300多亩香榧、桃树、银杏、红枫等花果树木喝上了“自来水”,这标志着横岭村滴水灌溉实事工程已经完成。

  大横岭顶地处横岭村村庄入口处,实施大横岭顶花果山的滴水灌溉工程是横岭今年的实事工程之一。为打造江南慢生活第一村,把绿水青山变成老百姓的金山银山,2015年开始,横岭村将大横岭顶区块300多亩小竹山和荒山进行整合,集体租赁。去冬今春,该村采用租赁承包方式,调整林种结构,在大横岭顶区块种植了香榧、桃树、银杏、红枫等多品种、多色彩的花果树木,为培养管理好大横岭顶这片花果,使大横岭顶若干年后成为色彩斑斓的花果山,今年,该村投资70余万元,实施了滴水灌溉工程,不仅减少了人工管理成本,省工省力,还减轻了花果山的土壤板结,确保了土壤水分供应平稳。