高密网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

京东方称上半年仍亏损7至8亿元

2020/2/14 8:35:13 fjhaitong.cn

  计世网6月11日 (焦集瑩) 尽管液晶行业已经触底回暖,但面板生产商要想扭亏还需要很长时间。今日京东方科技称,其2009年上半年的业绩将在下月公布,预计仍然亏损7-8亿元。京东方科技公关总监张宇告诉计世网,今年第三季度有望扭亏,而全年能否实现扭亏还要看第四季度表现。

  京东方4月29日披露的2009年第一季度财报显示,其净利润为负4.1亿元。春节之后,液晶面板行业开始回暖,订单逐渐增多,但面板价格仍处低位,因此京东方预计2009年上半年仍将发生经营性亏损,具体的数字可能在负7亿到负8亿之间。

  京东方公关总监张宇今日对计世网表示,接下来的第三季度,京东方有望实现单季度扭亏,但全年能否扭亏要看第四季度表现,目前尚不好判断。据他透露,目前17英寸的液晶面板价格已经涨回到了66美元左右,而去年底最低的时候是48美元,液晶面板正以每月3-4美元的幅度回升,因此也让液晶生产商们看到了希望。

  计世网同时从业内人士处了解到,在6月10日北京市政府召开的一次会议上,宣布了对京东方等本地企业的力挺态度,此举对于正处于逆境中的京东方无异于雪中送炭。

  事实上,本周京东方宣布全额完成120亿元的募资已经让业界非常意外,因此其去年的一次仅仅60亿元的募集资金行为,最终只获得了投资人22亿资金的认可,缩水达38亿元。张宇表示,这充分说明投资人对京东方未来发展的看好,“120亿元资金不但全额募集到,而且好多人都没买到……这次加入募资的不但有机构,还出现了个人投资者。”


相关阅读:
ep92il.cn ep92il.cn

关于高密网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:高密网·高密网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站