高密网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

驻奥克兰总领馆吁中国公民警惕假冒领馆名义诈骗

2020/2/13 17:28:55 fjhaitong.cn

  11月3日电 据中国驻奥克兰总领馆网站消息,近来,陆续有在新西兰华人华侨向中国驻奥克兰总领馆反映,接到以该馆工作人员名义拨打的电话,称接电人在该馆有重要文件需要领取,进而要求接电人提供银行账户号码等个人信息。

图片来源:中国驻奥克兰总领馆网站。 图片来源:中国驻奥克兰总领馆网站。

  诈骗分子采用技术手段,将电话号码伪装成中国驻奥克兰总领馆电话号码。这是不法分子冒用该馆名义实施诈骗的骗局。

  中国驻奥克兰总领馆郑重提示:不要轻信任何以中国驻奥克兰总领馆名义,索取信用卡等个人财务信息、要求转账或汇款的电话及邮件等。如接到此类电话、邮件等,请务必提高警惕,建议直接报警。请及时提醒亲属朋友,谨防上当受骗。


相关阅读:
山楂苗批发 http://hkjum49183.51sole.com

关于高密网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:高密网·高密网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站