高密网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

新西兰大选提前开放500投票站 两党均打“福利牌”

2020/2/13 14:37:10 fjhaitong.cn

  9月12日电 据外媒报道,新西兰本月23日举行大选,当局11日率先开放500个投票站,让有需要的选民提早投票。

  民调显示,在野工党自37岁的雅登接任党魁后,支持率飙升,被舆论形容为“雅登狂热”,有望阻止已执政9年的国家党再度胜出。

新西兰在野党党魁雅登。

  对此,雅登则保持低调,认为“这不保证什么”,期望工党提出务实政策,吸引不同阶层选民。

  雅登11日自称为“务实理想主义者”,相信承诺应对气候变化及打击儿童贫穷的政纲能吸引选民。虽然她上台以来,工党民望急升20个百分点,力逼总理英格利希领导的国家党,但她表明不会掉以轻心,“这是谋求转变的行动,我想经过9年后,选民开始相信是转向的时候”。

  报道指出,两大党均大打“福利牌”,国家党承诺减税及增加基建投资,工党则提出豁免首3年大学学费。在采用比例代表制下,无论国家党或工党胜选,或均需与少数党合组执政联盟。


相关阅读:
深孔加工 http://www.dzguanhua.com

关于高密网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:高密网·高密网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站