高密网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 高密

手机看新闻

张晓龙国家大剧院开讲 身体力行传递国学传统礼仪

2020/2/13 16:17:19 fjhaitong.cn

 

  19日,知名演员张晓龙在国家大剧院低调开讲,除了演员还身为中戏副教授,中国礼仪指导第一人的他,在演讲中与在场观众分享了各个朝代的传统礼仪,并与现代礼仪结合亲身示范给大家。

  也许大家更熟悉《甄嬛传》中的温太医,但他的饰演者张晓龙其实也如戏中那样翩翩君子,温文尔雅。一直将传递国礼国学视为己任的他,在2015年年初就曾开展文学之旅,化身礼学行者把国学礼仪带出国门,更上演美男计图文传授餐桌礼仪。此次,张晓龙现身国家大剧院,为到场的学者嘉宾们娓娓道来中国的传统礼仪之美,谈吐幽默诙谐赢得场内阵阵笑声,反应热烈。

  据悉,其实张晓龙曾多次在各个节目中为大家传授礼仪,年初时还曾荧屏前变身老师教TFBOYS拜年礼仪,通过新生代偶像的广泛传播力宣扬中国传统文化,普及国礼。工作人员还吐露,其今年正在准备一趟国学之旅,做客欧洲各大名校传递礼仪,不少学子听闻已经表示迫不及待想要一睹真容。


相关阅读:
维纳斯酒店 https://www.uzai.com/tourbook/10190J79/

关于高密网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:高密网·高密网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站