高密网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

乘客8万元港币遗失 列车长找回完璧归赵

2020/2/12 15:20:39 fjhaitong.cn

  广州12月6日电 (郭军 万剑 黄境莲)12月5日,一名乘坐C7620次列车的乘客,因下车后急着赶飞机,竟将近8万元港币遗失在车上。所幸被列车工作人员拾获并完璧归赵。

  据中国铁路广州局集团有限公司(以下简称“广州局集团公司”)6日通报,12月5日18点03分,由该公司广州客运段值乘的C7620次列车缓缓驶入广州南站。列车长麻羽龙照例打开巡检仪,对全列进行巡视车厢,提醒熟睡的旅客下车,帮助行动不便的旅客拿行李。当走到2号车厢5C座位过道时,他发现一个黑色的手包落在座位上,而这时车内已经没有旅客。

乘客8万元港币遗失 列车长找回完璧归赵 赵小艳 摄 乘客8万元港币遗失 列车长找回完璧归赵 赵小艳 摄

  “肯定是旅客急忙下车忘记拿走了!”麻羽龙一边说着一边开包检查“哎呀,这么多港币,这旅客真是太大意了!”经清点,手包内有79800元港币、10张银行卡和身份证等贵重物品。

  “旅客知道丢失了手包,肯定很着急!”麻羽龙一刻不敢大意,想通过身份证信息联系失主。正当他联系时,一名旅客急匆匆地跑过来说:“我在2号车厢遗失了一个黑色的手包。”经核实,这个手包确实是这名旅客的遗失物品。

  据了解,这名于姓失主近日在澳门旅游完返程回家,列车到达广州南站后,匆忙下车赶飞机,将手包遗忘在列车上。当发现手提包不见后,他顿时惊吓出一身冷汗,抱着试试看的态度,回来碰碰运气,没想到手包完好无损。(完)


相关阅读:
贝纳利童装 http://m.959.cn/news/20190411/4481029.shtml

关于高密网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:高密网·高密网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站