挪威巨头Telenor在印度推移动业务 华为中兴提供设备

  • fjhaitong.cn   来源:巧巧网   2020-08-24 18:22:00  

北京时间12月4日早间消息(蒋均牧)挪威跨国运营商Telenor的印度移动子公司Unitech Wireless在7个印度电信区域推出Uninor品牌移动业务,覆盖约6亿人口。

Telenor在印推出Uninor品牌移动业务

Uninor业务同时在泰米尔纳德邦、喀拉拉邦、卡纳塔克邦、安得拉邦、北方邦东部、北方邦西部和比哈尔邦推出。Unitech Wireless在印度设立了11个地区中心办事处,并在不到一年时间内招聘了超过1800名员工。

通过7个电信区域近1000家特约经销商,Uninor业务销售点将达21万,同时还将在17个属于Unitech Wireless的商店及50家专营经销商的商店中销售。

Uninor的广告口号是“Ab mera number hai”或“My time is now”,在Uninor推出后,有约3万人加入名为“blue wave”的游行庆祝该业务登陆印度,这将对印度全境的街道带来巨大冲击。

同时,Uninor将提供一系列资费套餐,包括以短信用户、曲棍球粉丝为主的套餐,以及早晚非高峰时段的套餐。

华为中兴皆曾获Unitech Wireless合同

据C114了解,Unitech Wireless是印度市场的新玩家,于2008年1月获得了GSM的运营资格。该公司由Telenor与印度Unitech的合资成立,Telenor拥有合资公司67.25%股份,并计划增持至法定最高限额74%——不过印度政府要求的前提是没有任何一名Telenor巴基斯坦子公司雇员在印度公司工作(http://www.c114.net/news/16/a430990.html)。

Telenor在巴基斯坦是第二大移动运营商,由于“安全问题”以及投资重点转向印度,Telenor长期以来一直在考虑出售巴基斯坦公司的股份。

今年5月,华为与阿尔卡特朗讯分食了4亿美元的网络设备订单,华为分得其中的2.25亿美元合同(http://www.c114.net/news/116/a410534.html)。

今年10月,中兴获得Unitech Wireless为期5年的网络建设与维护服务合同,涉及印度德里、中央邦等核心密集城区(http://www.c114.net/news/127/a449647.html)。


潮流音乐 www.238dj.com