高密网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 创森

手机看新闻

FBI曾获密令监听特朗普竞选主席 通俄门现新线索

2019/11/23 20:24:11 fjhaitong.cn

  FBI曾获密令监听特朗普竞选主席 通俄门现新线索

  海外网9月19日电 近日,美国联邦调查局被曝曾两次获得秘密法庭命令,在美国大选前后监听特朗普的前任竞选主席马纳福特(Paul Manafort)的通讯情况。监听行为持续到2017 年年初,监听内容包括马纳福特同美国总统特朗普的谈话。

资料图:特朗普前竞选主席保罗·马纳福特。 资料图:特朗普前竞选主席保罗·马纳福特。

  据美国电视有线新闻网报道(CNN),三名负责监听的联邦调查局工作人员称,令人担心的是,马纳福特曾鼓励俄罗斯参与并帮助竞选活动。“通俄门”专项调查组穆勒(Robert Mueller)团队已得到这些通讯的详细内容。

  负责处理外国情报监听法(FISA)的法庭秘密命令下,马纳福特自从2014年成为FBI的调查对象。由于缺乏证据,监听行为曾在2016年中止,随后FBI再次获得FISA法庭新命令,重新开始监听,至少持续到2017年初。据消息来源称,第二个监听命令是调查川普竞选团队同俄罗斯特工人员的关系。

  此外,作为FISA命令的一部分,FBI今年初搜查了马纳福特的一个存储设施。尽管马纳福特在特朗普大厦和维吉尼亚州亚历山德里亚(Alexandria)都有住处,但还不清楚FBI是否在那里对他窃听。司法部和FBI都否认对特朗普本人的电话窃听。

  据了解,这种监听命令需要得到司法部和FBI高级官员批准,并且FBI必须向法庭提供怀疑监听对象可能为外国特工的信息。此前,马纳福特公开否认他在大选期间有意同俄罗斯情报特工联系,也否认参加过俄罗斯破坏美国利益的任何活动。(海外网 朱惠悦)


相关阅读:
今日头条极速版邀请码 www.wangyuedache.com

关于高密网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:高密网·高密网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站